17/06/2010

"Fromage" ricotta aux noix de cajou et à la ciboulette

Ingrédients

 Pour 2 1 / 2 tasses 

- 2 tasses de noix de cajou  ayant trempé dans de l'eau et 1 càs de jus de citron pendant 30h minimum et égouttés.

2 c. à café de poudre d'ail ou 3 gousses d'ail fraîches.

- 1 1 / 2 c. à soupe d'huile d'olive. 

- 1 / 4 tasse de lait d'avoine nature ou de crème d'avoine.

- 3 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme ou de jus de citron.

1 c. à soupe d'herbes séchées italiennes.

1 c. à soupe d'agave ou sirop d'érable (ou miel).

1 / 3 tasse de ciboulette fraîche. 

1 c. à thé de poivre noir.

sel au goût (minimum environ 1 / 4 c. à café) SAUF si vous comptez mélanger la ricotta avec des ingrédients salés.

- Garniture: poignée de ciboulette fraîche hachée. 


1. Égoutter les noix de cajou trempées. Versez-les dans un robot culinaire. 

2. Ajouter le vinaigre ou de jus de citron, le lait d'avoine ou de crème, d'agaves et l'huile. 

4. Mélanger à vitesse maximum jusqu'à obtenir une consistance lisse. Cela peut prendre quelques minutes selon la puissance de votre robot. Si votre ricotta est trop sèche, ajoutez du lait  et / ou de l'huile.

-  Ajoutez la ciboulette, les épices,l'ail et le sel. Continuez à mixer quelques minutes.

- Transférez votre ricotta dans un bol et saupoudrez de ciboulette fraîchement hachée et de poivre noir.

Vous pouvez l'utiliser comme sauce à tremper, dans des salades ou l'incorporer à une préparation de crêpes ou de lasagne.


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21:18 Écrit par Anko dans Dans ma cuisine | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : vegan sale |  Facebook |

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