16/02/2010

Cake aux dattes et aux fruits secs végan

Qu'est-ce qu'on fait quand son quatran demande un gâteau et qu'on a rien de valable sous la main? On racle les fonds de placards et on déniche les restes de fruits secs.

Recette végane, ça tombe bien, y a plus d'oeufs et les poules font la grève de la neige.

 

Ingrédients

200g de farine T80
2 bananes bien mûres
150g de sucre roux
150g de margarine végétale
10g de levain de blé
150g de dattes dénoyautées
50g de pistaches
50g de noisettes
50g d'amandes
1 pincée de sel


Préchauffer le four à 180°
Faire fondre la margarine à feu doux
Ecraser les bananes et les mélanger avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène et crémeux.
Ajouter en pluie la farine tamisée avec le levain, puis la margarine fondue
Mélanger les fruits secs pilés à la pâte, ainsi que les dattes.
Verser le tout dans un moule préalablement fariné
Faire cuire pendant 45 à 50 min, il doit être sec au milieu

 

 

decoration

Non, ce n'est pas l'image de mon cake, mais je trouvais ce gateau vraiment très beau!=p

13:27 Écrit par Anko dans Dans ma cuisine | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : sucre vegan |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.