28/01/2010

Sam (hmmMMmm!)ossas végétaliens

Ou Petits chaussons aux légumes

D'habitude, j'évite de me lancer dans de grandes préparation culinaires. Cette recette ne déroge pas à la règle "pas plus de 30 min de préparation", et en plus, y en a toujours pour le lendemain.
Idéal pour les snacks et les pique-nique, oué!



Sam(hmmmm!)ossas (végétaliennes)




Pour 12 chaussons

Farce:
-200g de petits pois
-200g de pois chiches germés
-2 pommes de terre moyennes
-1/2 cuillerées de curcuma, de cumin, de coriandre en poudre
-gomasio
-1 càc de sucre
-1 càc de jus de citron
-quelques feuilles de coriandres fraîches hachées

Pâte:
-125g de farine T80
-1 càS d'huile de colza
-1 pincée de gomasio
-1 pincée de curcuma
-1/2 verre d'eau

Vaghar:
-2 càS d'huile de colza
-1/2 càc de graines de fenugrec 
-1 càc de graines de moutarde
-1/2 càc de graines de cumin
-2 gousses d'ail
-gingembre fais, en quantité égale que celle de l'ail
-1 petit piment vert

Malaxer la farine avec les autres ingrédients de la pâte et laisser reposer pendant la préparation de la farce.

Dans l'huile chaude, incorporer dans l'ordre: les graines de fenugrec, de moutarde, de cumin et les épices fraîcheshâchées (ail, piment, gingembre).
Ajouter ensuite les pommes de terre coupées en petits morceaux avec un petit peu d'eau, les petits pois, les pois chiches, ainsi que le gomasio et les poudres.
Lorsque les légumes sont bien cuits (tendres sous la fouchette), ajouter le sucre, le jus de citron et les feuilles de coriandre.

Avec la pâte, faire des petites boules de la grosseur d'une noix que l'on aplatit au rouleau afin d'obtenir une galette ronde, au centre de laquelle il faut placer une càc bombée de farce.
Plier la galette en 2 et bien refermer les bords.

Faire cuire au four à 200°C pendant 15 minutes.


decoration



14:59 Écrit par Anko dans Dans ma cuisine | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : vegan sale |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.