04/01/2010

Pizza végane....recette simple pour commencer ;-)

decoration

 

Sauce pizza de base

2 càs d'huile d'olive

250g de tomates en morceaux

1/4 de càs de sel

2 càs de miel

1/4 de càc de chili en poudre

1 gousse d'ail

 

Pâte pizza de base

3 tasses de farine

1 tasse 1/4 d'eau tiède

3 càs de levain

1 pincée de sel

 

Pour la sauce

Mélanger les ingrédients et cuire le tout au cuit-vapeur pendant 30min

 

Pour la pâte

Mélanger le sel et la farine dans un grand plat

Mélanger l'eau et levain et laisser reposer pendant 10min

Mélanger les ingrédients secs aux ingrédients liquides, malaxer jusqu'à l'obtention d'une boule non collante.

Laisser la pâte reposer sur une surface farineuse pendant 10 min

Retourner la boule dans un grand bol, couvrir d'un linge propre et sec et laisser reposer pendant MINIMUM 2 heures.

Retravailler la pâte quelques minutes.

Dérouler la pâte sur une surface huilée et enfourner à 400°C pendant 8 minutes.

Retirer du four, ajouter la sauce et réenfourner pendant 20-30 minutes.

 

21:34 Écrit par Anko dans Dans ma cuisine | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : vegan sale |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.