05/11/2008

Chou frisé farci

INGREDIENTS

-une dizaine de feuilles de chou frisé

-1 cuillerée à soupe de miso

-200g de riz basmati

-1 poignée de champignons noirs

-1 oignon

-2 poignées de lentilles blondes

-2 carottes coupées en dés

-qques feuilles de céleri

-cumin, curcuma

-2 càs de shôyu

-ficelle de cuisine

 

Faire blondir l'oignon coupé dans un peu d'huile d'olive

Ajouter les lentilles, le riz et les morceaux de carottes et laisser cuire qques minutes

Couper les champignons noirs en petits morceaux

Verser 1l d'eau dans la casserole, y ajouter les champignons, le miso, le céleri, les épices, bien remuer

Remuer régulièrement le temps que le riz soit cuit (environ 20 minutes) sur feu doux.

Une fois que le riz à une consistance de rizotto, incorporer le shôyu.

Laisser le mélange refroidir un peu

Couper le centre dur des feuilles de chou

Rouler la préparation tièdie dans les feuilles et ficeler le tout

Cuire les feuilles farcie au cuit-vapeur, 40 minutes

Laisser un peu refroidir, le temps que les feuilles se resserrent autour de la farce, puis enlever la ficelle

Servir avec une sauce à nems

11:24 Écrit par Anko dans Dans ma cuisine | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : salees |  Facebook |

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