13/04/2008

Riz sauté à l'omelette

Je cherchais une alternative au tofu et au seitan pour réaliser cette recette.

C'est Denis qui m'en a donné l'idée, même s'il pensait plutôt cuire les oeufs dans la préparation, plutôt que de les ajouter par après sous forme d'omelette.

 

INGREDIENTS  (pour 4 personnes)

 

-4 oeufs

-250g de riz basmati cuit, légèrement croquant.

-1 chou chinois

-1 gros oignon

-2 carottes

-3 càs de sauce huîtres

-1 gousse d'ail

-200 ml de sauce soja claire

-1 càs de sauce soja foncée

-2 càs d'huile de riz

 

RECETTE

 

Battre les oeufs, les faire cuire jusqu'à l'obtention d'une omelette homogène (l'idéal serait que la hauteur de l'omelette soit de 1 cm minimum).

Faire refroidir l'omelette et ensuite la couper en petits cubes.

 

Coupez le chou chinois grossièrement

Emincez l'oignon, l'ail

Dans une casserole à couvercle, faites revenir l'ail dans 1 càs d'huile. 

Ajoutez la sauce soja claire (200ml) et l'équivalent en eau.

Couvrez et laisser cuire pendant 10 min.

Egouttez le chou, réservez.

 

Tapissez un wok d'1 càs d'huile.

Rajoutez les carottes coupées en bâtonnets, la sauce soja épaisse, laissez cuire 5 minutes.

Ajoutez le riz, faites sauter qques minutes.

Ajoutez l'omelette, puis l'oignon, puis le chou chinois égoutté en remuant bien à chaque fois.

En dernière étape, ôtez la préparation du feu et rajoutez la sauce huître, remuez bien.

 

 

16:51 Écrit par Anko dans Dans ma cuisine | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : salees |  Facebook |

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