25/04/2007

Sirop de menthe.

Marre des sirops du commerce? Voici une recette de sirop de menthe et d'autres herbes du jardin qui agrémente délicieusement boissons fraiches, cocktails et glaces.

574-greenwater

 

POUR 1L DE SIROP

 

- 1,5 kg de sucre

- 200g de menthe poivrée fraiche.

- 60g de romarin frais

- 60g d'estragon frais.

- 20g de citronnelle fraiche. 


  • Placer les feuilles d'herbes dans un grand bocal hermétique et couvrir avec un litre d’eau bouillante.
  • Laisser infuser pendant 24 h
  • Au terme des 24 h, filtrer le contenu du bocal pour récupérer le liquide de l’infusion
  • Verser le liquide dans une casserole et ajouter le sucre et faire cuire
  • Bien mélanger pour faire fondre le sucre dans le liquide
  • Porter le mélange à ébulltion
  • Laisser refroidir le sirop et le placer dans une bouteille hermétique
  • Laisser reposer quelques jours dans un endroit à l’abri de la lumière avant de consommer.

 

 

 

 

23:34 Écrit par Anko dans L'herboristerie | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.