03/04/2007

Seitan au tofu et au poireau.

J'ose?
Il est 1h du mat', tout le monde dort, et j'hésite à écrire un dernier post....
Bah, au diable les considérations d'adulte, et puis c'était pleine Lune hier, ca a un effet boostant sur moi.
Voici donc ma terrible recette de ce soir, tout le monde a aimé...

-200g de gluten de blé
-100g de farine de noix.
-40 ml de tamari.
-1 càS de tamari
-2 cuillères à soupe d'eau.
-200g de tofu.
-1 poireau.
-bouillon de miso, j'utilise du miso de riz que je trouve plus épicé : 2 càs dans 1l d'eau+1càc de cinq épices+1 càS de tamari
-4 cuillères à soupe de sauce d'huitres.
-1 oignon

-Mixer le tofu et le poireau après les avoir coupés en petit dés.
-Dans un récipient, tamiser les farines.
-Y ajouter le tamari et l'eau.
-Rajouter le mélange tofu/poireau.
-Mélanger à la main.
-Faire une boule et l'envelopper dans un petit linge de coton, fermer avec un ficelle, toute la pate doit etre contenue.
-Plonger dans le bouillon et faire cuire pendant 30 min à feu moyen.
-Egoutter dans le coton, puis sortir la boule de pate et la rincer qques secondes sous l'eau du robinet .
-Découper ma boule en petits dés.
-couper l'oignon, le faire rissoler dans 6 CàS de bouillon.
-Ajouter les cubes de seitan, faire dorer.
-Servir dans un plat, ajouter la sauce d'huitres en cascade.

Je sers ce seitan avec des nouilles Udon que je fais cuire dans le reste de bouillon et des légumes sautés.

01:30 Écrit par Anko dans Dans ma cuisine | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : salees |  Facebook |

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