02/04/2007

muffins aux framboises et aux bleuets

Les recettes de muffins aux framboises que j'avais essayées n'étaient pas trop goûteuses, j'ai donc fais quelques essais et concoté ma propre préparation.

INGREDIENTS:

-
200 g de farine de sarrasin.
-150 g de farine fermentante.
-80g de stévia.
-200g de framboises fraîches.
-100g de bleuets frais.
-2 oeufs.
-250 ml de lait de coco.
-125g de compote de pommes.

POUR LE STREUSEL:
-50g de farine de sarrasin.
-30g de margarine végétale coupée en dés.
-2 càs de sucre roux.

RECETTE:

-Préchauffer le four à 210°C, huiler une plaque à 12 muffins.
-Tamiser les farines dans un grand saladier.
-Y incorporer le stévia, les framboises et les bleuets et creuser un puit au centre.
-Fouetter les oeufs et le lait dans une jatte et ajouter aux aliments secs avec la compote.
-Mélanger avec une cuillère métallique. Ne pas trop travailler la pâte, elle doit être grumeleuse.
-Verser le mélange à la cuillère , en remplissant aux 3/4 chaque creux de la plaque à muffins.
-Pour la garniture, mettre la farine, la margarine et le sucre dans un petit saladier et émietter du bout des doigts pour obtenir une consistance à crumble (friable)
-En parsemer le dessus des muffins non cuits et appuyer légèrement.
-Cuire pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'une cuillère plongée au coeur du muffin ressorte sèche.
-Laisser les muffins dans leur moule pendant 5 minutes avant de démouler et refroidir sur une grille.

14:01 Écrit par Anko dans Dans ma cuisine | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : sucrees |  Facebook |

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