02/04/2007

Graines germées

Depuis peu, nous sommes devenus des dévoreurs de salades en tout genre.
Enfin, en tout genre dis-je , mais pas n'importe lequel!
A la recherche de nouvelles idées pour agrémenter mes menus froids, en parcourant le blog d'Apolline, j'ai trouvé! Merci Apolline !

 

16

 

Alfafa, moutarde, radis, chou rouge, tout y passe.
C'est ultra-simple à faire.
Dans chaque compartiment (on en a 3), il faut déposer les graines qui se sont préalablement gorgées d'eau pendant une nuit.
chaque jour, il faut arroser les graines, l'excédent d'eau tombe dans le bac récolteur à la base.
en quelques jours ça y est!
Croquantes, fraîches et pleines de vitamines, mes graines germées sont prêtes à être consommées en salade ou sur des tartines.

Note, il faut éviter d'en manger le soir, car 50g de graines germées équivaut à 4 kiwis en apport vitamine C.
Enfin, à moins que vous prévoyiez une nuit mouvementée....

15

 

17:38 Écrit par Anko dans La vie en vrac | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

Commentaires

encore plus simple En postant un message sur mon blog, je vois le vôtre sur les graines germées, qui sont mon alimentation quotidienne depuis longtemps. J'ai abandonné les germoirs. Quand on pratique cela tous les jours, on remarque que les simples bocaux (à confiture ou cornichons) sont plus pratiques. Surtout ça permar un meilleur rinçage quotidien( ou biquotidien). Ca me fait plaisir de découvrir votre blog.

Écrit par : bernard | 02/04/2007

Merci, Bernard! Je vais m'inspirer de votre technique, c'est vrai que mes graines sont à l'étroit et débordent souvent du germoir. En plus le quantités sont minimes par rapport à notre consommation qui augmente...

Écrit par : Biosphère | 02/04/2007

Les commentaires sont fermés.