21/03/2007

 Burgers végétariens

Comme vous le savez, ou pas, nous sommes végétariens non-piscivores.
Zhom et piti Zhom adorant les namburgers, comme on dit chez nous, il fallait que je trouve des bonnes recettes de burgers, et variées siouplé!
De mes pérégrinations nettiennes, j'ai retiré qques recettes pas mal.

 



    *BURGER DE TOFU :

200g de tofu
1 gousse d’ail hachée
1 c. à s. de jus de citron
1 oignon haché
1 ou 2 pommes de terre râpées
3 ou 4 tranches de pain
2 c. à s. de levure maltée en paillettes
1 c. à s. de concentré de tomates
sel - poivre
3 pointes de couteau de curry
huile végétale

Mixer tous les ingrédients en une purée fine et homogène. Modeler de petites galettes, que vous ferez dorer à l’huile quelques minutes de chaque côté.

 

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    * STEAKS DE SOJA:


 

3 oignons hachés
30g de graines de tournesol
50g de pain
50g de biscottes
30g de levure maltée en paillettes
40g de graisse de palme
50g de farine de soja
sel-poivre


Dans une poêle, faire fondre la graisse de palme et y cuire les oignons à feu doux pendant une demi-heure. Ajouter les graines de tournesol, le pain émietté, les biscottes (réhydratées, puis essorées), du sel et du poivre. Laisser cuire à nouveau un bon quart d’heure. Placer la préparation dans un robot ménager et mixer finement le tout. Ajouter en dernier lieu la farine de soja et la levure. Prélever à l’aide d’une cuillère à soupe des boules de pâte et les aplatir finement entre les paumes des mains.

  

Retravailler la pâte et l’étendre à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur le plan de travail fariné, jusqu’à ce qu’elle fasse un centimètre d’épaisseur. A l’aide d’un emporte-pièce, découper des ronds de 8cm de diamètre. Si vous n’en possédez pas, utilisez un bol retourné. Les déposer au fur et à mesure sur la plaque à pâtisserie graissée, et laisser lever à nouveau une heure au chaud.

 

 

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    *GALETTES DE LENTILLES :

100g de lentilles corail (oranges)
200ml de bouillon de légumes
1 échalote émincée
25g de graines de tournesol
25g de graines de sésame
graines de fenouil
gomasio - poivre
chapelurehuille d'arachide
 

Rissoler l’échalote, ajouter les lentilles (rincées) et les graines. Mouiller avec le bouillon, ajouter les épices, porter à ébullition puis laisser mijoter 12 min. à feu doux. Laisser refroidir la préparation. Ajouter suffisamment de chapelure pour former de petites galettes. Rissoler dans l’huile quelques minutes de chaque côté.


    

00:00 Écrit par Anko dans Dans ma cuisine | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : salees |  Facebook |

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