20/03/2007

Muesli maison

Y en avait marre de trainer le matin sans savoir quoi se mettre sous la dent. Les céréales du commerce étant soit trop sucrées, soit pas assez variées à mon gout, j'ai décidé de composer mon propre muesli à moi, na!

 

*INGREDIENTS:

 

300g de muesli neutre, bio de préférence.

100g de noisettes, noix.

60g de fruits secs, j'ai choisi des dattes.

100g de chocolat noir.

100g de sucre de canne bio.

200ml d'eau

Zeste d'un citron.

 

* RECETTE :

 

Hacher les noix, le chocolat, couper les fruits secs en petits morceaux.

Dans un petit poellon, préparer le caramel : faire bouillir l'eau et le sucre, ajouter le zeste de citron.

Ajouter les noix au caramel, bien mélanger et mettre au frigo pendant 2h.

Mettre le muesli, les fruits secs, les copeaux de chocolat et les noix au caramel dans un récipient à bec verseur et secouer bien.

 

Selon les envies du moment, je rajoute des morceaux de banane. Et je suis enfin calée jusqu'au diner, utile quand on fait régime

18:17 Écrit par Anko dans Dans ma cuisine | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : sucrees |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.