18/03/2007

Quiche de la flemme

Parce que je fais cette quiche quand il me reste des fonds de légumes dans mon frigo...et que j'ai pas envie de me lançer dans de longues préparations.

 

*Ingrédients:

 

Pour la pâte:

-300g de farine.

-150g de beurre.

-1 oeuf.

-1 càs d'eau

-1 pincée de sel.

 

Pour la garniture:

-Légumes au choix (moi j'utilise souvent des poireaux, des betteraves rouges, des épinards en branches, des chicons, des légumes d'hivers quoi)

-250g de crème de soja.

-3 oeufs.

-un petit apport de protéines en plus: 150g de tempeh fumé, ou 100g de roquefort.

-sel/poivre.

 

Malaxer les ingrédients pour la pâte jusqu'à obtenir une consistance ferme, un peu collante (perso je mets tout dans ma machine à pain programme pâte). L'étaler dans un moule fariné et, à l'aide d'une fourchette, percer le fond de petits trous.

Faire sauter/blanchir les légumes avec le tempeh fumé. Saler et poivrer.

Mixer la crème, les oeufs, le roquefort (je mixe uniquement si j'ajoute du fromage pour qu'il soit bien réparti).

Verser le mélange aux légumes sur la pâte, puis le mélange à la crème par-dessus.µ

Enfourner la quiche dans le four préchauffé, 30 min à 200°C.

 

J'accompagne cette quiche d'une salade de saison (chicons, pignons de pain, noix, mâche, graines germées+vinaigrette d'huile d'olive, de moutarde, de jus de citron).

20:29 Écrit par Anko dans Dans ma cuisine | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : salees |  Facebook |

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